Популярный биологический лекторий Зоологического музея «Зачем жирафу пятна?» «Хищные растения» «Ты мне — я тебе»
26 January 2014, MoscowRubrics: Biology Activity URL: http://zmmu.msu.ru/posetiteli/obrazovatelnaja-rabota/biolektorijDescription:Воскресенье, 26 января 2014 г., 11:30, Москва, Зоологический музей
«Зачем жирафу пятна?»
На этой лекции Вы погрузитесь в удивительный мир красок и форм. Вся палитра предупреждающих, защитных и угрожающих окрасок у самых разных организмов. Животные, напоминающие листья; цветы, похожие на насекомых; виды-близнецы и самые ядовитые животные на планете.
Для посетителей от 5 лет.
Воскресенье, 26 января 2014 г., 12:45, Москва, Зоологический музей.
«Хищные растения»
Вас ждет рассказ об удивительных и необычных растениях. Вы думали, что хищниками могут быть только животные? А что Вы скажете о растениях, поедающих мышей и лягушек? Как они приманивают жертву и зачем охотятся? Каким оружием пользуются? И что входит в их арсенал средств? Все эти тайны будут раскрыты в нашем лектории.
Для посетителей от 5 лет.
Воскресенье, 26 января 2014 г., 14:00, Москва, Зоологический музей.
«Ты мне — я тебе»
Всех нас с детства учат, что нужно помогать друг другу в сложных ситуациях. Но к взаимопомощи способны не только люди. Огромное количество живых организмов, обитающих рядом друг с другом, вступают в союзы, которые помогают им выжить. Если вы хотите узнать о том, чем же ленивцу полезны водоросли; почему у молоточковой орхидеии цветок в форме молотка, или о том, как уживаются вместе рыба и «мокрица, пожирающая язык» — приходите на эту лекцию.
Для посетителей от 7 лет.
Билеты продаются в кассах музея. Цена билета — 50 р.
Для тех, кто хотел бы не только получать «сухой» материал во время посещения музея, но так же нуждается в «живом» общении и временами более красочной подаче материала, в особенности, это дети, в Зоологическом музее был организован Популярный биологический лекторий (БИОлекторий для детей и их родителей).
Лектор:
Борисанова Анастасия, лектор — окончила кафедру Зоологии беспозвоночных Биологического факультета МГУ. После обучения в аспирантуре защитила кандидатскую диссертацию по теме «Микроскопическая анатомия и ультраструктура колониальных Kamptozoa.». В настоящее время работает на кафедре зоологии беспозвоночных биологического факультета и в средней образовательной школе №192. Идеи созданных мною лекций, во многом, родились благодаря вопросам и любопытству учеников младших классов, и являются ответами на эти вопросы.
Адрес:
125009, Москва, ул. Большая Никитская, д. 6;
тел.: +7 (916) 353-86-10;
E-mail: juncea@mail.ru (тема «Биолекторий»)
Проезд: до станций метро «Охотный ряд», «Библиотека им. В. И. Ленина», далее пешком.
Схема проезда