Novosibirsk, Russia, May, 30 – June, 4, 2011

International Conference
"Modern Problems of Applied Mathematics and Mechanics: Theory, Experiment and Applications", devoted to the 90th anniversary of professor Nikolai N. Yanenko

Okladnikova E.   Сугак Е.В.  

Метод прогнозирования эксплуатационной надежности оборудования нефтехимических производств

Reporter: Okladnikova E.

     При эксплуатации оборудования нефтехимических производств неизбежно возникают повреждения или нарушения работоспособности его элементов даже при отсутствии дефектов изготовления и соблюдении правил эксплуатации. Это обусловлено их особенностями: высокой коррозионной активностью технологических сред, высокими температурой, давлением и скоростью технологических потоков, наличием переменных температурных деформаций и сложного напряженного состояния металла оборудования.
      Отказы нефтехимического оборудования обусловлены множеством причин. Большая часть отказов (около 90%) проявляется постепенно в изменении одного или нескольких выходных параметров. Контролируемыми параметрами могут быть как непосредственно измеряемые величины повреждений (глубина коррозии стенок, износ детали), так и выходные параметры оборудования (производительность, коэффициент полезного действия) и др. Оценка надежности многих видов химического и нефтяного оборудования осуществляется индивидуально для каждого экземпляра оборудования по результатам периодических обследований. К такому оборудованию относятся сосуды, работающие под давлением, резервуары, колонная и теплообменная аппаратура, различные реакторы, аппараты с перемешивающими устройствами и т.п.
      Совершенствование методов трибологических расчетов требует, в частности, учета стохастической изменчивости свойств и структуры системы, а также изменчивости других случайных факторов. Необходимым этапом развития является разработка в рамках существующих схем расчета методики оценки трибологической надежности с учетом изменчивости свойств материала и неопределенности исходных данных. Надежность системы в рассматриваемом случае определяется как вероятность не наступления ни одного из возможных предельных состояний в течение заданного срока эксплуатации. В качестве примера расчета трибологической надежности рассмотрен протокол экспертизы отгонной колонны (замеры толщины стенки обечайки в 149 точках), находящейся в эксплуатации 29 лет.
      Представленный метод позволяет находить интенсивность отказа объекта для любого значения текущего времени и при решении задач оптимизации систем технического обслуживания, по полученным ранее аналитическим решениям определять вероятности его нахождения в одном из трех состояний: работоспособном, отказа или технического обслуживания, и тем самым минимизировать риск возникновения аварийных ситуаций и обеспечивать оптимальное управление безопасностью при эксплуатации оборудования нефтехимических производств.

 

Abstracts file: Тезисы-Окладникова.doc
Full text file: okladnikova.pdf


To reports list
© 1996-2017, Institute of computational technologies of SB RAS, Novosibirsk