18-я Конференция по созданию интеллектуальных и творческих продуктов

21 - 23 июня 2012 г., Москва

Рубрики: Конференция | Психология

URL мероприятия: http:// http://vikent.ru/konf/

Описание:
Началась регистрация на 18-ю Конференцию по созданию интеллектуальных и творческих продуктов, которая пройдёт в Москве 21-23 июня 2012 года.

Комментируя повестку этого года, научный руководитель Конференции, Игорь Леонардович Викентьев отметил, что сейчас в развитых странах начал формироваться рынок методических систем.

«Это системы технологических знаний, изначально нацеленных на использование множеством зачастую недостаточно подготовленных, да попросту - несовершенных по своей природе людей.

В принципе, c подобными системами многие сталкивались: это, скажем, процедура разрешения спора в различных судах, списки контрольных вопросов, различные алгоритмы принятия решений и т.п. - пояснил И.Л. Викентьев.

По словам руководителя Конференции, формирование рынка методических систем происходит на пересечении двух тенденций: сложность проблем, с которыми сталкивается человечество, только растёт, в то время как качество образования неуклонно падает. «Профессиональных «решателей проблем» сейчас не готовит ни одно учебное заведение в мире», - добавил И.Л. Викентьев.

По словам исследователя, особую сложность представляют так называемые методики решения творческих задач, - то есть, задач с неопределённой областью верных решений. К таким творческим продуктам И. Л. Викентьев относит, например, методики работы режиссёра и актёра, разработанную К.С. Станиславским, и Теорию Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ) Г.С. Альтшуллера.

Последний пример И.Л. Викентьев отнёс к разряду «технологий мышления», позволяющих увеличить вероятность получения креативных / творческих) решений обычным, средним человеком «на заказ» - то есть не только в состоянии вдохновения, а по мере необходимости.

Главная страница сайта 18-й Конференции по созданию интеллектуальных и творческих продуктов http://vikent.ru/konf/

Срок подачи заявок: 17 июня 2012 г.

Источник информации: http://conference.scholar.ru/