Лекция В. А. Миронова «Технология трехмерной биопечати»

16 мая 2013 г., Москва

Рубрики: Медицина

Описание:

Четверг, 16 мая 2013 года, 18:30, ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева».

Владимир Александрович Миронов, научный руководитель Лаборатории 3D Bioprinting Solutions, профессор.
«Технология трехмерной биопечати».

В мире ежегодно погибают сотни тысяч людей, нуждающихся в пересадке органов. Донорских органов катастрофически не хватает. Выход есть — это регенеративная медицина. К ней относят такие технологии, как генная и клеточная терапия и инжиниринг тканей. Недавно появилось ещё одно направление регенеративной медицины — 3d-биопринтинг. Его идея — формировать ткани и органы из живых клеток на специальных принтерах.

По окончании лекции участники мероприятия, как это уже заведено, смогут пообщаться с ученым, а представители средств массовой информации задать вопросы в формате эксклюзивного интервью.

Для посещения лекции обязательна предварительная регистрация.

Владимир Александрович Миронов — тканевый инженер, признанный пионер и изобретатель технологии печати органов и биофабрикации, профессор Virginia Commonwealth University, Department of Chemical and Life Science Engineering (Департамента химической и естественно-научной инженерии Государственного университета штата Вирджиния, США), проводит практические исследования в Center for information Technology Renato Archer, Campinas, State of São Paulo (Центр информационных технологий Renato Archer (Кампинас, Бразилия)) и в Национальном исследовательском университете «МИЭТ». Научный руководитель компании «3D Bioprinting Solutions». А. Миронову принадлежит первая публикация о биопечати органов, Соавтор таких патентов как «Изготовление сосудистых протезов из нановолокон», «Аппарат для производства тканевых сфероидов» и «Гидрогель для получения объемных тканевых конструктов». Имеет богатый опыт управления мультидисциплинарными исследованиями.

Адрес: 117997, Москва, ул. Саморы Машела, д. 1, ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России;
тел.: +7-916-943-12-22 Мария Литовченко.
Проезд: от станции метро «Юго-Западная». Первый вагон из центра, по подземному переходу налево. Автобусы №№144, 720, 735; маршрутное такси №№22м, 205м — до остановки «Детская клиническая больница», по подземному переходу перейти на другую сторону Ленинского проспекта.
от станции метро «Беляево». Первый вагона из центра, по подземному переходу налево до первой лестницы, затем налево — вверх. Автобус № 145, маршрутное такси № 248м до остановки «Центр детской гематологии». Для проезда обратно к м. «Беляево» посадку осуществляйте на остановке прибытия, т. к. маршрут автобуса и маршрутного такси кольцевой.
от станции метро «Коньково». Последний вагон из центра, после турникетов — по переходу налево, затем поворот направо, потом снова налево. Автобус №145, маршрутное такси №248м до остановки «Центр детской гематологии».
Схема проезда

Источник информации: http://elementy.ru/