X Санкт-петербургская конференция молодых учёных «Современные проблемы науки о полимерах»

10 - 13 ноября 2014 г., Санкт-Петербург

Рубрики: Конференция | Химия

URL мероприятия: http://imc.macro.ru:8080/web/guest/97

Описание:

10–13 ноября 2014 года, Санкт-Петербург, Институт высокомолекулярных соединений РАН.

Для участия в работе конференции в качестве основных докладчиков приглашаются молодые (до 35 лет) ученые, аспиранты и студенты научных, научно-образовательных учреждений и промышленных предприятий. Ожидается участие более 200 ученых. На конференции планируется представление 80 устных сообщений (15 мин.) и более 100 стендовых докладов.

Направления конференции:

  • Полимерные композиты на основе перспективных термопластов:
    Термопластичные полимеры (полиимиды, полиамиды, полисульфоны, полиэфирэфиркетоны), композиты и нанокомпозиты на основе термопластичных полимеров, процессы кристаллизации и плавления в полимерных системах (частично кристаллические полимеры, углеродные соединения как нуклеанты кристаллизации в полимерных системах, структура межфазной границы в полимерных композитах с кристаллизуемой матрицей, транскристаллизация).

  • Теория и компьютерное моделирование:
    Методы многомасштабного моделирования полимерных систем; построение крупнозернистых моделей для моделирования на мезоскопическом уровне; полимерные наноструктуры; критические явления и фазовые переходы; моделирование процессов кристаллизации; моделирование тепловых, механических, структурных и электрических свойств полимерных систем; структура и динамика полимерных систем; полимерные сетки; функциональные полимеры сложной структуры; мембранные материалы; полимерные композиты.

  • Синтез и модификация полимеров:
    Радикальная полимеризация; ионная и ионно-координационная полимеризация; поликонденсация; сополимеризация; полимераналогичные превращения; физико-химическая модификация полимеров.

  • Физико-химические свойства полимеров:
    Молекулярные характеристики; полимерные смеси и композиты; фазовые переходы в полимерных системах; кристаллическое состояние полимеров; полимеры в стеклообразном состоянии; анизотропные полимерные системы; полимерные пленки и мембраны; растворы полимеров; супрамолекулярная архитектура и полимерные наноструктуры; полиэлектролиты; гели; биополимеры; реология; механические свойства.

  • Применение полимерных материалов:
    Конструкционные полимерные материалы; термостойкие полимерные материалы; полимерные материалы для микроэлектроники, оптики и оптоэлектроники; использование полимеров и экологические проблемы; переработка полимеров; утилизация; полимеры в медицине.

Рабочие языки конференции — русский и английский.

Крайний срок представления тезисов докладов вместе с регистрационной формой: 13 сентября 2014 года.

Срок подачи заявок: 13 сентября 2014 г.

Организаторы:
Российская академия наук Отделение химии и наук о материалах,
Санкт-петербургский научный центр РАН,
Научный совет по высокомолекулярным соединениям РАН,
Институт высокомолекулярных соединений РАН (ИВС РАН),
Лаборатория «Многомасштабное экспериментальное исследование и моделирование полимерных композитов на основе перспективных термопластов для промышленного применения».

Контактная информация:
199004, Санкт-Петербург, В.О., Большой пр., д. 31, Институт высокомолекулярных соединений РАН;
тел.: (812) 328-41-02 Филиппов Александр Павлович,
тел.: (812) 328-85-38 Смыслов Руслан Юрьевич;
E-mail: polymer-young@imc.macro.ru.

Источник информации: http://elementy.ru/