IX Международная конференция «Химия нефти и газа»

22 - 25 сентября 2015 г., Томск

Рубрики: Конференция | Геология

URL мероприятия: http://www.ipc.tsc.ru/conf/9m2015/

Описание:

22–25 сентября 2015 года, Томск.

Тематика конференции:

  • А. Химия нефти и газа. Нефтяные дисперсные системы. Закономерности распределения углеводородных, гетероатомных и высокомолекулярных соединений в нефтях, газовых конденсатах и органическом веществе пород. Новые методы исследования нефтей, состава и структуры нефтяных компонентов. Природные битумы и горючие сланцы — нетрадиционные источники углеводородов: ресурсы, распределение по стратиграфическим комплексам, особенности состава и свойств. Лабораторное моделирование влияния природных и техногенных факторов на состав и свойства нефтей и природных битумов.

  • В. Увеличение нефтегазоотдачи, подготовка, транспорт нефти и газа. Физико-химические, микробиологические и комплексные методы увеличения нефтеотдачи, газо- и конденсатоотдачи, в том числе для месторождений с трудно извлекаемыми запасами; влияние методов увеличения нефтеотдачи на состав извлекаемой нефти; новые технологии обработки призабойной зоны нефтяных и газовых скважин; перспективные технологии подготовки и транспорта нефти и газа; проблемы добычи, подготовки и транспорта высоковязких и высокопарафинистых нефтей, проблемы освоения нефтегазовых месторождений Арктического региона.

  • С. Рациональное использование углеводородного сырья. Новые подходы к переработке углеводородного сырья: нефтей, природных битумов, горючих сланцев. Новые способы химической переработки газообразных углеводородов. Нетрадиционные способы углубленной переработки нефти, новые продукты и материалы из нефти, углеводородных газов и синтез-газа. Обессеривание углеводородного сырья и нефтепродуктов. Новые способы и технологии очистки, переработки и утилизации промышленных отходов нефтегазового комплекса.

В рамках IX Международной конференции «ХИМИЯ НЕФТИ И ГАЗА» будут проводиться 7-я школа молодых ученых «Химия нефти и газа-2015» и Конкурс инновационных разработок

Рабочие языки конференции: русский, английский.

Крайний срок представления регистрационных форм и материалов докладов на русском или английском языках: 5 мая 2015 года.

Срок подачи заявок: 5 мая 2015 г.

Организаторы:
Федеральное агентство научных организаций,
Институт химии нефти СО РАН,
Институт физики прочности и материаловедения СО РАН,
Объединенный Научный совет РАН по химии нефти, газа, угля и биомассы,
Институт химии и химической технологии Монгольской академии наук, Улан-Батор (Монголия),
Кафедра высокомолекулярных соединений и нефтехимии НИ ТГУ
и др.

Контактная информация:
634021, Томск, пр. Академический, 4, Институт химии нефти СО РАН, Оргкомитет конференции;
тел.: (382 2) 49-16-23 — Харькова Надежда Станиславовна,
(382 2) 49-25-33 — Савельев Вадим Владимирович;
факс: (3822) 49-14-57;
E-mail: canc@ipc.tsc.ru, nadin@ipc.tsc.ru.

Источник информации: http://elementy.ru/