Пятая Всероссийкая молодежная научно-техническая конференция "Техносферная безопасность"

12 мая 2018 г., Омск

Рубрики: Конференция | Разное

URL мероприятия: http://conf.ict.nsc.ru/technosphere_safety2018

Контактный e-mail: bgd@omgtu.ru

Описание:

 

Стратегия научно-технологического

Уважаемые коллеги, Омский государственный технический университет приглашает принять участие в пятой всероссийской молодежной  научно-технической конференции «Техносферная безопасность».

Научные конференции ОмГТУ - это уникальная возможность для обмена научными знаниями со своими коллегами!
Система научных коммуникаций Омского государственного технического университета развивается, и мы приглашаем вас к дальнейшему сотрудничеству.
Участники конференции – аспиранты, магистранты, студенты. Участие очное и заочное.

Если Вы желаете принять участие в работе конференции, просим подготовить тезисы и экспертное заключение о возможности опубликования материалов, заполнить предлагаемую заявку и направить их до 25 марта 2018 года в адрес оргкомитета конференции по адресу:

644050, г. Омск
пр. Мира, 11, ОмГТУ,
Кафедра БЖД
оргкомитет конференции
Добренко А.М.

тел: (8-3812) 65-86-91
e-mail: bgd@omgtu.ru

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике конференции «Техносферная безопасность» и включены в РИНЦ.
Публикация – бесплатно. 

Ждем Ваших предложений по организации и проведению совместных научных мероприятий
по телефону тел: (8-3812) 65-86-91 или по эл. почте e-mail: bgdomgtu@mail.ru

http://conf.ict.nsc.ru/ru/admin/conference/view/447421

Научно-исследовательская работа студентов (НИРС) является одним из эффективных элементов учебного процесса в университете. Результаты НИРС докладываются студентами на научных конференциях, которые проводятся с участием кафедры «Безопасность жизнедеятельности» регулярно не менее двух раз в год. Одна из них – осенью, а другая – весной, посвященная Всемирному дню охраны труда (28 апреля).
С каждым годом количество участников конференции по направлению «Безопасность жизнедеятельности», а с 2011 года «Техносферная безопасность» - растет. Это связано не только с повышением активности научных руководителей – преподавателей кафедр «Безопасность жизнедеятельности», но и с увеличением контингента студентов и магистрантов по направлению «Техносферная безопасность». Так, например, по состоянию на июнь 2015 г. по кафедре «Безопасность жизнедеятельности» ОмГТУ проходили обучение 269 студентов очной и 309 студентов заочной формы обучения, т.е. всего 578 человек, а количество выпускников в 2015 г. составило 93 человека, из которых 15 заслужили дипломы с отличием. Многим из них есть, что доложить на конференции о полученных научных результатах. Тем более, что студенты не ограничиваются только участием в конференциях, но и активно представляют свои работы на международные конкурсы НИР, различные выставки и олимпиады. Как правило, их работы отмечаются дипломами и различными наградами за призовые места. За последние 5 лет было награждено 19 студентов на Международных и Российских конференциях, соавторами в полученных патентах и полезных моделях были 12 студентов.
Повышению мотивации заниматься НИР способствует не только желание повысить профессиональный уровень, но и применяемая в университете система рейтинговых показателей, которая учитывает активность участия студентов в НИР, но и их научных руководителей. В дальнейшем набранные баллы влияют на увеличение стипендий студентов и доплат к заработной плате преподавателей.
Участие студентов в НИР повышает возможности успешного трудоустройства, поскольку проводимые ими исследования направлены на решение проблем, имеющих практическое значение. Зачастую данные проблемы связаны с местами прохождения учебной, производственной и преддипломной практик. В дальнейшем эта связь с предприятиями способствует трудоустройству выпускников.
Активное занятие НИР положительно влияет на успехи в учебе, что в конечном итоге отражается в количестве полученных дипломов с отличием, а также в карьерном росте. Творчески мыслящие, инициативные, высокопрофессиональные специалисты в первую очередь востребованы работодателями.
Предлагаемые вниманию труды студентов, в связи с ограничением объема, отражают результаты только части НИР. Однако этого вполне достаточно, чтобы ознакомиться с разнообразными проблемами, которые решают студенты, в том числе и на кафедрах «Безопасность жизнедеятельности» университетов.
Многогранная деятельность кафедры «Безопасность жизнедеятельности» ОмГТУ включает и различные виды дополнительных услуг: профессиональную переподготовку по безопасности труда, пожарной безопасности, защите в чрезвычайных ситуациях, повышение квалификации и различные курсы по направлению «Техносферная безопасность», в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий. Доходы от данной деятельности позволяют развивать материальную базу кафедры, что создает благоприятные условия для развития НИР.
Желаем творческих успехов авторам работ и надеемся, что и в дальнейшем, занимаясь профессиональной деятельностью в области техносферной безопасности, они зарекомендуют себя достойными глубокого уважения специалистами.

Срок подачи заявок: 20 марта 2018 г.

Источник информации: http://conf.ict.nsc.ru/